除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 除甲醛百科 > 正文

陈吉宁会见美国哥伦比亚大学校长谈话摘录

作者:除甲醛最有效方法          点击:         时间:2016-01-11 21:28:53

  中国政府历来高度重视环境保护工作,着力解决经济发展与环境保护之间的矛盾。

 

陈吉宁会见美国哥伦比亚大学校长谈话摘录

陈吉宁会见美国哥伦比亚大学校长谈话摘录

 

  中国共产党十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,对生态文明建设和环境保护提出了一系列重大部署。

 

  近年来,中国启动了大气、水等污染防治行动计划,加强环境执法力度,推动产业结构、能源结构调整,力促主要污染物减排,取得了积极成效。

 

  但解决中国环境问题是一个长期、艰巨、复杂的过程,需要科学决策和技术支撑。环境保护部愿与哥伦比亚大学在研究机构、大学、智库等之间开展合作,借助哥大的科研优势,为解决中国环境问题提供借鉴,促进中美在环境保护领域的合作继续向前发展。

 

  伯林格表达了对中国环境保护付出努力和取得成绩的赞赏,表示愿与中方积极展开合作,共同推动解决中国及全球的环境及可持续发展问题。

标签:陈吉宁会见美国哥伦比亚大学校长谈话摘录