除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 除甲醛技术 > 正文

空净新国标实施 看看空气净化器新国标

作者:除甲醛最有效方法          点击:         时间:2016-03-21 11:49:35

  空净新国标实施 看看空气净化器新国标

 

  媒体消息

 

  全国家用电器标准化技术委员会在北京举办GB/T 18801-2015《空气净化器新国标》宣贯活动。会议首次将空气净化器新国标具体内容公布于众。《空气净化器新国标》的出台,明确了影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准。

 

  近年来,环境问题催热了空气净化器市场,在众多因素作用下引发了全民关注的热潮,众多企业自然也不例外。中国空气净化器行业品牌从2013年的151个上升至2014年的556个,空气净化器市场逐渐爆发。但品牌数量的上升也造成了恶果,市场上空气净化器品牌鱼龙混杂,净化原理五花八门,净化效果良莠不齐,原有的国家标准无法有效涵盖新时期下空气净化器的技术、种类与需求,导致众多企业为了利益而进行夸大宣传或者虚假宣传。[3] 2012年,国家标准委启动了《空气净化器》(GB/T18801)国家标准的修订工作,随后发布了空气净化器新国标的征求意见稿,新标准将有效规范市场,约束虚假宣传。

 

  CADR新国标定义:CADR是指洁净空气量,指单位时间通过净化器过滤后,输出的洁净空气总量,单位是m³/h ,包含颗粒物CADR和甲醛CADR。新国标解析:1小时产生洁净空气的体积,主要衡量空气净化器的净化效率。如颗粒物CADR为500m³/h,即表示1小时使用空气净化器对颗粒物进行净化,能净化500立方米的颗粒物。同理,如甲醛CADR为200m³/h,即表示1小时使用空气净化器对甲醛进行净化,能净化200立方米的甲醛。

 

  CCM新国标定义:CADR值衰减到50%时,累积净化污染物(颗粒物或甲醛)的总重量,单位为mg。

 2/3   首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
标签:空净新国标实施,空气净化器新国标