除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 除甲醛新闻 > 正文

室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量相关消息

作者:除甲醛最有效方法          点击:         时间:2016-01-11 16:54:27

  近日传出消息,国家标准委即将对强制性国标GB18580-2001《室内装饰装修材料、人造板及其制品中甲醛释放限量》做出修订,原标准中的E2标准将被剔除。

 

室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量相关消息

室内装饰装修材料 人造板及其制品中甲醛释放限量相关消息

 

  中国木材与木制品流通协会地板委员会会长李佳峰确认了上述消息,他表示E2等级板材更适合户外及包装应用,甲醛释放要求将更加严格。“标准出来,对行业也是一个提升。”

 

  我国对人造板及其制品的甲醛释放限量分两个等级:E2≤5.0mg/L、E1≤1.5mg/L。而更为严格的E0等级(≤0.5mg/L)作为推荐性标准出现在《胶合板》(GB/T9846.1~9846.8)中,不具有强制性。相较E0到E1一个数量级的差距,E2到E1则相差3.5个数量级。等级间数值差别较大,是业界认为标准不科学的一大原因。

 

  据介绍,纵观国内板材行业企业,当下都在追求“零甲醛”技术,甲醛释放量很小或忽略不计,欧洲、日本等也在往此方面发展,尤其是大品牌企业更加注重关乎健康的环保指标。

 1/2    1 2 下一页 尾页
【上一篇】返回列表
标签:室内装饰装修材料,人造板及其制品中甲醛释放限量