除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 除甲醛新闻 > 正文

新窗帘建议用清水浸泡消甲醛

作者:除甲醛最有效方法          点击:         时间:2016-01-11 17:08:22

  壁纸忌用一种颜色

 

  壁纸是目前使用最广的墙面装饰材料,但用色不当也会引发健康问题。金色易反射光,对眼睛伤害大;橙色影响睡眠质量,不宜用在卧室,但它有诱发食欲的作用,可装点餐厅;黄色减慢思考速度,不宜用在书房;卫浴间可用蓝色增加神秘感和隐私感;黑色过于沉重、粉红色时间长了会心情烦躁,均应避免大面积使用。使用时各种颜色应互相搭配,最好不要只用一种颜色。更重要的是,壁纸本身,以及贴壁纸时所用的壁纸胶等基层处理材料也含有害物质,可向室内释放大量有机物,如甲醛、氯乙烯、苯、甲苯、二甲苯、乙苯等,购买时一定要选择环保材料。

 

  装饰布忌买来就用

 

  窗帘、桌布、沙发套、门帘、地毯这些装饰布,很多人买回后就直接使用。其实,装饰布在生产过程中,常会加入人造树脂等助剂,以及染料、整理剂,其中含有甲醛。尤其是深色布料,以及经抗皱、柔软等特殊处理的布料,甲醛含量更大。对此,易舒居环保建议,装饰布买回后别忙着用,最好先在清水中充分浸泡,以减少残留在上面的甲醛。选购时,不要买有刺鼻异味的,颜色越浅越安全。

 

  灯具忌过于花哨

 

  灯具用好了有时尚、温馨之感,用得不当则可能成为室内彩光污染的主要来源。彩色光源会让人眼花缭乱,还会干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、恶心呕吐、失眠等。因此,室内灯具选择时应尽量避免旋转灯、闪烁灯,以及彩色和样式过于复杂的大功率日光灯,建议选柔和的节能灯,既环保,又把光污染的影响减少到最小。书房、厨房要选择色温较高的光源 (色温大于3300K);起居室、卧室、餐厅宜采用暖色光源(色温小于3000K);辅助光源,如壁灯、台灯,选择时需避免其亮度与周围环境亮度相差过大。

 2/2   首页 上一页 1 2
标签:新窗帘建议用清水浸泡消甲醛,新窗帘消甲醛