除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 除甲醛植物 > 正文

除甲醛植物虎尾兰

作者:除甲醛最有效方法          点击:         时间:2016-01-15 12:58:42

  虎尾兰,又名虎皮兰、锦兰,为龙舌兰科虎尾兰属植物,原产非洲西部。虎尾兰叶片深绿相间并具有横带斑纹。其花纹似老虎身上的斑纹,形状似老虎尾巴,因此得名虎尾兰。

 

  虎尾兰是最大的特点是净化空气,可以吸收室内的有害气体,特别是对于甲醛的吸收能力很强。家有新房的朋友们不妨试试种上几株虎尾兰吧!

 

  虎尾兰喜温暖、干燥和阳光充足的环境。所以一定要让它时常接触阳光,最好是能放在可以直接被照射的地方,长时间置于阴暗的地方,会造成叶子的发黄。

 

  盆栽虎尾兰,以排水性较好的砂质土壤较好。可用园土、腐叶土和沙以5:3:2的比例进行配制。浇水要适中,不可过湿。虎尾兰为沙漠植物,浇水太勤,叶片变白,斑纹色泽也变淡。由春至秋生长旺盛,应充分浇水。冬季休眠期要控制浇水,保持土壤干燥,浇水要避免浇入叶簇内。

 

  相对于其它家养绿植来说,虎皮兰的生长速度比较快,一旦盆内长满时,就要进行人工修剪,主要是把老叶和过于茂盛的地方剪除,保证其阳光和生长空间。

 2/2   首页 上一页 1 2
标签:除甲醛植物,虎尾兰