除甲醛最有效方法兴趣阅读
当前位置:除甲醛最有效方法 > 装修除甲醛 > 正文

绿色家具”甲醛超标熏死苍蝇 除甲醛势在必行

作者:Okinfo.Org/          点击:         时间:2016-01-11 14:51:57

  花1万多元搬来一套新家具,又因它“损失”了万把元———提起这段“胸闷”经历,先生就语气低沉:“真是劳民伤财!就当花钱买经验吧,以后再也不能买中密度纤维板家具!”

 

 绿色家具”甲醛超标熏死苍蝇 除甲醛势在必行

绿色家具”甲醛超标熏死苍蝇 除甲醛势在必行

 

  据透露,这套家具是蒋先生从上海浦东一家大商场家具展厅选购来的,价值.

 

  1.2万余元还是所谓的“”的组合家具。新家具搬进新房间后,新房间里却充满刺鼻的气味。蒋先生于是请来专业检测公司测试居室的空气质量。测试结果让蒋先生震惊,房间里所有取样点的甲醛浓度都超过国家标准,评估报告说,“从采样点的位置及室内的实际情况可分析出,整个住宅中的甲醛主要来自家具所使用的粘合剂。”

 

  先生找到商场,要求退货。商场认为不存在质量问题。消费者协会收到蒋先生的投诉后,出面调解,但以失败告终。家具的异味仍在散发。蒋先生特意做了一项试验:把一只苍蝇赶进空空的衣橱,关上门,留下一道苍蝇飞不出来的缝隙。一天一夜后,他在衣橱内的角落发现了苍蝇的尸体。心有不甘的蒋先生最后干脆请来律师,希望通过诉讼来维护自身权益,最后却因为家具出厂符合当时的旧标准而败诉。

 

  败诉后的先生最后还是找到商场,退了那套给他带来太多麻烦的家具。商场扣下了金额不低的折旧费,加上检测费、律师费、诉讼费等七七八八加在一起,蒋先生损失了近万元。

 

  据蒋先生透露,官司结束了不久,那个品牌的家具就在那家大商场里彻底消失了。

【上一篇】返回列表
标签:绿色家具”甲醛超标熏死苍蝇,除甲醛势在必行